文章作者:  发布时间:2011-11-29  浏览次数:

为进一步增强研究生的学术氛围,提升我院研究生的培养质量,经过前期的精心筹备,11月26日上午八点,我院第五届研究生学术论坛—研究生学术汇报于学院211多媒体报告厅隆重举办。屠树江院长、吴翚副院长出席论坛,曹昌盛教授等研究生导师也亲临现场,十二名研究生代表登台汇报,我院全体研究生参加本届研究生学术论坛。
  屠树江院长充分肯定了举办研究生学术论坛的重要性和必要性,同时希望大家发扬我院研究生的优良传统,进一步提升自己的科研水平,争取早日成才。在接下来的学术汇报中,十二名研究生代表根据自己开展的科研工作,为大家做了精彩的学术报告。评审老师根据每位学生的实际情况,做了提问、点评和交流。根据十二名研究生汇报的科研工作内容、水平等方面的考核,最终2009级袁博、杨龙广、陆俊三位同学荣获一等奖。
  本次学术论坛我院从“走出去—组织研究生参加中国化学会第七届有机化学学术会议 ”,同时根据会议召开的情况,参会同学采取了会议PPT汇报、书写感触等方式总结收获,彰显参会的成功收获;“请进来---我与学术大师面对面”,我院先后邀请了世界著名的有机化学、杂环化学家,美国科学发展促进会院士, 美国化学学会院士Albert Padwa、美国宾夕法尼亚州教授Amos B. Smith 、厦门大学化学化工学院院长黄培强教授等国内外知名学者前来讲学,为我院研究生展现了大师的学术风采;“登上台---研究生学术汇报”三个阶段开展了卓有成效的工作,形式新、效果好,受到广大师生的一致好评。随着研究生学术汇报工作的结束,化学化工学院第五届研究生学术论坛圆满结束。