文章作者:  发布时间:2011-12-24  浏览次数:

2011年12月24日上午9时,化学化工学院成功召开江苏省功能材料绿色合成重点实验室第一届学术委员会会议。中科院佟振合院士、涂永强院士,长江学者或杰青席振峰教授、丁奎岭教授、郭子健教授、龚流柱教授、朱俊杰教授莅临会议指导,校党委副书记王超教授、副校长刘祖汉教授、科技处苗正科处长、设备处王树良处长出席会议。会议由院长屠树江教授主持,部分学院教师参加了会议。

会议首先由副校长刘祖汉教授致欢迎词,向远道而来参加此次会议的专家学者表示欢迎,并预祝会议圆满成功。接着,屠树江院长向与会同志汇报了功能材料绿色合成重点实验室的工作情况。一年以来,实验室依托化学一级学科,面向化学发展前沿和国民经济重大战略需求,开展绿色化学基础研究和应用研究,在人才培养、队伍建设、科研项目、科研奖项和成果转化等各方面都取得了显著成绩,圆满完成年度建设任务。

与会的七位专家学者受聘为功能材料绿色合成重点实验室学术委员会委员,校领导颁发了聘书。七位专家都是国内一流学者,在功能材料绿色合成等领域有着卓越的研究成果。大家积极为实验室未来建设进行深入探讨和谋划,提出了建设性的意见和建议,并在接下来的科学研究、青年学者培养、实验室开放运行等方面给予更多指导和帮助。

此次会议推动了功能材料绿色合成重点实验室的进一步发展,学院将进一步整合力量、集中资源,争取早日把实验室建设成为在国内外有影响的功能材料绿色合成学术研究中心和研发中心,为培养更多高层次人才,促进绿色化学学术研究和科研成果创新,推动经济社会健康和谐发展作出更多贡献。

2011.12.24